Sobre Leyenda de Paramo
Después de años de crear el punto de referencia de León, el enólogo Pedro Mittelbrunn lanzó la precaución al viento para seguir su sueño de "ayudar a revivir" a las uvas locales de León, Prieto Picudo y Albarin, ganándole el nombre de Pedro Prieto Picudo.
Convenció a los mejores agricultores de la región para que se asociaran con él en la bodega, además de comprar parcelas específicas para volver a plantar con Albarin, la variedad blanca de la región y Prieto Picudo, la gran variedad roja con sabor a superestrella de la región. Este proyecto relativamente nuevo es definitivamente prometedor y ofrece al mundo del vino algo muy diferente.
Este pionero valiente del moderno Prieto Picudo, es el único productor en el mundo que produce Prieto Picudo y Albarin orgánicos certificados. La bodega se enorgullece de ser una luz líder en bodegas sostenibles y ha implementado varias técnicas de ahorro de energía y agua.
León fue una vez el mayor productor de vino en Castilla y León, más grande que su vecina Ribera del Duero. A medida que la generación más joven se alejó, este sector más importante ha sufrido, pero ahora está comenzando un regreso tranquilo gracias a valientes pioneros como Pedro Mittelbrunn y la uva local Prieto Picudo.
La bodega solitaria y moderna se encuentra entre los viñedos y es el lugar perfecto para escapar de todo destino.
La bodega solitaria y moderna se encuentra entre los viñedos y es el lugar perfecto para escapar de todo destino.
El cultivo de uva biodinámica y orgánica es fundamental para la filosofía de la bodega. Una gran parte de las 72 hectáreas están certificadas como orgánicas o en vías de ser orgánicas.
La exclusiva uva Prieto Picudo es una uva pequeña con gran sabor que produce vinos con sabores audaces que envejecen bien. La uva Albarin muy especial es una producción mucho más pequeña.
La bodega también posee varias hectáreas de 80 años Prieto Picudo que crece muy cerca del suelo y produce menos de 3000Kg / Hc.
La exclusiva uva Prieto Picudo es una uva pequeña con gran sabor que produce vinos con sabores audaces que envejecen bien. La uva Albarin muy especial es una producción mucho más pequeña.
La bodega también posee varias hectáreas de 80 años Prieto Picudo que crece muy cerca del suelo y produce menos de 3000Kg / Hc.